В украинских ресторанах и кафе в целях экономии стали заменять импортные продукты отечественными.
Такое мнение выразила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Те рестораны, которые работают на сегодняшний момент, это те, кто научился экономить, иначе они бы уже закрылись. Они учились экономить с начала 2014 года, когда гривна упала, и импортные продукты и напитки подорожали в три раза», — пояснила эксперт.
По ее словам, рестораны и кафе научились справляться с кризисом, переходя с импортных продуктов на отечественные, заменять локальные продукты.
В то же время, как сообщила О. Насонова, элитные рестораны не переходили, а просто подняли цены.
«Сейчас стараются больше скреативить – на подаче блюда, посуде, и работать с локальными продуктами, а не за счет импортных улучшать вкусовые качества блюд», — добавила эксперт.