Утверждение, что отобедать в ресторане дороже, чем дома – это стереотип.
Об этом заявил ресторатор Дима Борисов во время онлайн-чата в ГолосUA.
Основатель ряда столичных ресторанов и кафе отметил, что Украина находится в самом начале развития гастрономической культуры. Так сложилось по нескольким причинам.
"Одна из причин — это ограниченное количество денег в семейном бюджете и стереотип, что можно дешевле поесть дома. Вторая же причина — это привычка, ведь гастрономической культуры в Украине не было много лет, и ресторан был всегда только для похода в честь специального события – празднования дня рождения, свадьбы…», – сказал Д.Борисов.
По его словам, ценники украинских ресторанов опровергают стереотип «дома дешевле».
«Если обратить внимание на цены некоторых ресторанов и посчитать, сколько стоит приготовить такое же блюдо, если это не просто макароны с тушенкой, то в ресторане это зачастую обходится даже дешевле , чем дома», – утверждает Дима.
Он также обратил внимание на то, что в Украине слабо развито такое направление гастрономии как «уличная еда» из-за сложившегося мнения, что прием пищи вне дома приводит к проблемам с весом.
«Диетологи наоборот говорят, что частое питание и частые перекусы – залог того, что лишнего веса не будет никогда», – сказал Д.Борисов.