Сегодня ГолосUA советует приготовить простейший и вкуснейший салат из свежей капусты.
Этот салат готовится просто, но получается вкусно, он отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Понадобится 500 г свежей капусты, одна морковка среднего размера, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. сиропа или 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. ароматного растительного масла, 1 ч. л. соли.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Капусту шинкуем как можно тоньше. Соединяем морковь и капусту, добавляем соль и тщательно мнем руками до появления сока. Добавляем сироп или сахар, уксус, перемешиваем и в самом конце добавляем масло. Еще раз перемешиваем, и наш салат готов. Можно подавать сразу, а можно дать постоять немного для лучшего вкуса.
Приятного аппетита!