Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусную запеканку из кабачков, курицы и сыра. Необыкновенно вкусная запеканка готовится очень быстро. И в горячем виде, и остывшая своего вкуса она не теряет. В кабачковый сезон это просто мега-хит.
Понадобится один большой или два маленьких кабачка, одна куриная грудка (филе), 150 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 3/4 стакана манной крупы, соль, черный перец и приправа — по вкусу.
Очищаем и натираем на крупной терке кабачок, добавляем тертый сыр, кладем 2 яйца и нарезанное кусочками филе куриной грудки, добавляем манку, соль и приправы. Все перемешиваем. С солью будьте осторожны, ибо сыр добавит соли.
Все массу помещаем в смазанную маслом форму (диаметром 20 см). Не пугайтесь, что будет много жидкости. Ничего процеживать и отжимать не надо, все впитается, все пойдет «в дело».
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут – до образования румяной корочки. Затем запеканке надо дать чуть-чуть остыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться, поскольку остынет сыр.
Приятного аппетита!