Cегодня ГолосUA предлагает приготовить интересное и аппетитное блюдо — картофельные колбаски.
Понадобится 750 г картофеля, 250 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. смальца, два зубчика чеснока, 120 г муки, 1 ст. л. крахмала (плюс 1 ст.л. на разделочную доску), одно яйцо, 1 ч.л. соли, молотого тмина, 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Картофель отварите в мундире. Остудите, почистите и натрите на терке. Ветчину нужно перемолоть в блендере. Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте ветчину и тертый сыр, все перемешайте. Теперь надо посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На разделочную доску насыпьте муку с крахмалом. Кусочек теста раскатайте в колбаску (жгут). Скрутите картофельную колбаску в спираль. Проткните аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь. Аккуратно с помощью лопатки следует перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить. Готовые колбаски выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать это блюдо надо со сметаной.
Приятного аппетита!