Сегодня ГолосUA предлагает приготовить из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. Салат получается бесподобно вкусным.
Ингредиенты для салата: 600-700 г капусты белокочанной (капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная), 2 свежих морковки, 1 свежая свекла, 0,5 ст. л. соли, 200 г любого мяса, 3-4 ст. л. майонеза, 1-2 ст. л. растительного масла.
Итак, понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Капусту шинкуем, стараемся помельче, морковь и свеклу натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом. Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное — без костей. Нарезаем мяско полосочками, как на бефстроганов, по длине короче — примерно сантиметра 4. На сковородку наливаем подсолнечного масла, разогреваем. В горячее масло бросаем мясо. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем. А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и поперчить. Мясо обжарилось, не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым. Добавляем его к нашим овощам, которые уже вовсю обмениваются соками. Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (с горкой). Майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то против магазинного майонеза, можно приготовить майонез своими руками. Добавили майонез и перемешали. Если этот салат постоит минут пять в холодильнике, он станет совсем замечательным.
Дети очень любят этот салат, уминают за обе щеки, а ведь некоторых деток очень трудно заставить есть свеклу.
Приятного аппетита!