Сегодня ГолосUA советует приготовить домашние голубцы.Получаются вкусные, сочные, аппетитные голубцы, готовить их просто, получается много.Понадобится 500 г говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 250 г риса, один кочан белокочанной капусты, две луковицы, одна морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, один лавровый лист, 2 ст. л. томатной пасты.Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, как только вода закипит, убавляем огонь. У капусты будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.Отварить рис до полуготовности и промыть. Смешать два вида фарша и натереть на терке луковицу. Добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Листья капусты разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. На каждый листик кладем ложку с горкой фарша и заворачиваем, как фаршированный блинчик. Голубцы складываем в кастрюлю.Теперь готовим подливу. Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке. Обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту. Подливу выливаем сверху на голубцы. Заливаем кипятком, кладем лавровый лист. Ставим тушиться на медленный огонь на 40-50 мин. Голубцов получается много, и они очень вкусные.Приятного аппетита!
Украинский борщ попал в рейтинг лучших блюд мира. Первое блюдо вошло в...