Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное и простое блюдо – курица с молодым картофелем.
Это ну очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо из обычного набора продуктов.
Нам понадобится куриные бедра, филе или крылышки (на ваш выбор) — 450 г, молодая картошка – 400 г, помидоры черри или обычные томаты — 250 г, растительное масло для жарки 3 столовые ложки, уксус винный – 2 столовые ложки, сладкая паприка – 1 чайная ложка, специи по вкусу — соль, итальянские травы, зелень.
Соскрести шкурку с молодого картофеля, сварить. У помидоров сделать надрезы крест-накрест у основания. Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей, картошку слегка примять. С помидоров снять кожицу.
Куриные бедрышки порезать на кусочки и обжарить в 1 ст. л оливкового масла с двух сторон. Сложить их в форму для запекания и выложить картофель и помидоры к бедрам.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, паприку, можно песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать полчаса. Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!