Рецепт дня: Ароматная курочка с молодым картофелем

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное и простое   блюдо – курица с молодым картофелем.

Это ну очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо из обычного набора продуктов.

Нам понадобится куриные бедра, филе или крылышки (на ваш выбор) — 450 г, молодая картошка – 400 г, помидоры черри или обычные томаты — 250 г, растительное масло для жарки 3 столовые ложки,  уксус винный – 2 столовые ложки, сладкая паприка – 1 чайная ложка,   специи по вкусу  — соль, итальянские травы,  зелень.

Соскрести шкурку  с молодого картофеля, сварить. У помидоров сделать надрезы крест-накрест у основания. Когда картофель будет готов, опустить к нему помидоры на 45 секунд. Слить воду с овощей,  картошку слегка примять. С помидоров снять кожицу.

Куриные бедрышки порезать на кусочки и обжарить в 1 ст. л оливкового масла с двух сторон. Сложить их в форму для запекания и выложить картофель и помидоры к бедрам.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, паприку, можно песто, специи, соль и хорошо перемешать. Влить в форму для запекания и руками аккуратно перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать полчаса. Перемешать, оставить на 10 минут отдохнуть и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме