Рецепт дня: Ароматная мойва пряного посола

Сегодня ГолосUA  расскажет, как приготовить мойву пряного посола, которая очень хороша под горячую картошку с ржаным хлебом.

Понадобится 700 г крупной мойвы, пол-литра воды, 3 ст. л. ложки (без верха), 1/2 ст. л. сахара, два лавровых листика, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. кориандра, 5  горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики.

Вскипятить воду со специями, проварить 5 минут. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня и остудить. Мойву вымыть, выложить в банку или другую удобную емкость. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки. Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи.  Хранить в холодильнике2-3 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме