Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить мойву пряного посола, которая очень хороша под горячую картошку с ржаным хлебом.
Понадобится 700 г крупной мойвы, пол-литра воды, 3 ст. л. ложки (без верха), 1/2 ст. л. сахара, два лавровых листика, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. кориандра, 5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики.
Вскипятить воду со специями, проварить 5 минут. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня и остудить. Мойву вымыть, выложить в банку или другую удобную емкость. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки. Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи. Хранить в холодильнике2-3 дня.
Приятного аппетита!