Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусную жареную картошку.
Жареная картошка — универсальный гарнир, который подходит ко всему — к мясу, рыбе, овощам, ее можно есть просто с кетчупом.
На три порции понадобится 500 г картофеля, одна небольшая луковица, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Картошку чистим, моем, нарезам на дольки, не мельчим. Для того, чтобы картошка не слипалась при жарке, с нее необходимо смыть весь крахмал. Промываем картошку в проточной холодной воде и высушиваем. Можно использовать центрифугу для сушки, можно выложить на бумажное полотенце.
Сухой картофель выкладываем на раскаленную сковородку, предварительно налив подсолнечное масло. Жарим на сильном огне. Не перемешиваем картошку слишком часто, на картошке должна образоваться корочка.
Нарезам лук полукольцами и отправляем к подрумянившейся картошке. На этом этапе можно посолить и поперчить. Делаем огонь поменьше и даем приготовиться луку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, также можно использовать кинзу и базилик, и отправляем в сковороду. Перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!