Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные блинные мешочки с творожной начинкой.
Понадобится 1 л молока, 300 г муки, 120 мл кипятка, три яйца, 4-5 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 400 г творога, 100 г кураги, 100 г изюма, 2—3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, яйцо — для смазки.
Яйца взбить, добавить молоко и вновь взбить. Влить растительное масло. Добавить муку и соль, перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут. Испечь блинчики. Сложить стопкой. Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут. Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану. Перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика. Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!