Рецепт дня: Бомбически вкусные запеченные овощи

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные запеченные овощи.

 Это очень простой рецепт, он займет мало личного времени.

Понадобится кабачок — 1 шт., цуккини — 1 шт., баклажан (большой, если маленькие, то два) — 1 шт., помидоры черри — 200 г, перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сыр твердый — 200 г, сметана (15-20%) — 150 г, масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст. л., чеснок (чем больше — тем лучше) — 2 зубчика, соль — 1 ч. л., перец черный — 0,5 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка сладкая — 1 ч. л.

Подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой. Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень. Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень. Если баклажаны попались тонкие, то режем так же, скидываем в противень. Морковку нарезаем вполовину тоньше, примерно 5-7 мм и также скидываем в противень. Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень. Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень. Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось. Помидоры будут запекаться целиком, поэтому нужно брать маленькие, максимум коктейльные.

Теперь пришла очередь специй. Овощи сверху присыпаем солью и черным перцем, паприкой и хмели-сунели, наливаеим оливковое масло и добавляем сметану. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Теперь присматривайте за готовностью овощей.

Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой терке. Примерно через полчаса достаем наши овощи, которые уже дойдут до нужной кондиции. Обязательно сыплем чеснок и, чем больше — тем вкуснее и ароматнее, а сверху присыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра. Готово.  Ароматные, сочные, мягкие с подпалинкой овощи — наслаждаемся вкусом лета.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме