Сегодня ГолосUA советует приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.
На 6 порций понадобится 1-1,2 кг говядины (лучше использовать телятину), три головки репчатого лука, кукурузная мука, растительное масло, 1 ст. л. томатной пасты, 300 г сметаны, 100 мл воды, чеснок по вкусу, 1 ч.л. сухой аджики (по желанию), соль, перец — по вкусу.
Говядину нарезать на продолговатые пластины толщиной 1 см, потом на кусочки. Если мясо жестковатое, его нужно отбить. Поместить мясо в полиэтиленовый пакет, туда насыпать кукурузный крахмал или муку (крахмал предпочтительнее) — как панировку. Репчатый лук порезать и отправить в мультиварку на режиме «Жарка» на 5 мин. Далее выложить на луковую подложку мясо на 5 мин. Перемешать и добавить соус.
Для приготовления соуса смешать воду, сметану, томатную пасту, специи, чеснок. Залить смесью мясо и поставить тушить на 1,5 часа. В процессе готовки смотрите, нужно ли добавить воды. Подлива получается густая и очень вкусная.
Приятного аппетита!