Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный польский борщ.
У этого борща есть отличительной особенность: его не едят ложками, а пьют из кружки. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натертая свекла остается в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельченной зеленью.
На 12 порций понадобится 2 л мясного бульона, воды — 125 мл, два лавровых листа, 3 ст. л. муки, три горошины душистого перца, 0,5 ч. л. сахара, три свеклы, 7 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 1. Ч.л. сухого тмина, 1 ч. л. 9%-ного столового уксуса.
Для приготовления польского борща нам понадобится свекла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
Соединить сметану, муку, воду. Размешать до исчезновения комочков. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть. Свеклу сбрызнуть уксусом. Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу. Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец. Добавить подготовленную свеклу. Перемешать. Добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. По желанию добавить порезанную зелень. Польский борщ готов.
Приятного аппетита!