Сегодня ГолосUA предлагает приготовить борщ с индейкой.
На 10 порций понадобится 400 г индейки, 4 л воды, две крупных картофелины, 400 г краснокочанной капусты, одна морковь, один кабачок, одна луковица, один помидор, 200 г замороженной цветной капусты, один красный перец, два зубчика чеснока, одна свекла, зелень по вкусу.
Индейку залить водой, поставить на большой огонь. Как только закипит, слить бульон и залить чистой холодной водой. Отварить до готовности 30 минут после повторного закипания.
Свеклу отварить отдельно или купить готовую и натереть на мелкой терке. Морковь и кабачок натереть на мелкой терке, красную капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиком.
Лук, чеснок, перец, цветную капусту и помидор перемолоть блендером.
Готовое мясо убрать из бульона, положить картофель и красную капусту.
Как только снова закипит, посолить, добавить морковь, кабачок и заправку из лука и перца. После закипания варить еще 20 мин. Выключить огонь, добавить тертую свеклу, индейку, нарезанную кубиком, и мелко нарезанную зелень. Дать борщу настояться под крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!