Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ароматный, красочный суп с ярким вкусом лета – белорусский холодник. Для желающих сбросить лишний вес это самое удачное блюдо!
Продукты для его приготовления нужны самые простые и не очень дорогие. В комбинации они дают очень вкусное, освежающее и полезное блюдо.
Для четырех порций нам понадобятся три бурячка, три свежих огурца, 3 яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, соль, питьевая вода.
Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую. Очистить буряк и яйца. С огурцов снять кожицу. Яйца разделить на белки и желтки. Бурячок, огурцы и белки потереть на крупной терке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить. Выложить зелень,, включая лук, и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять все пестиком. В этот момент вы уже почувствуете чудесный, свежайший запах лета. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, по вкусу добавить сметану, уксус (или лучше сок лимона), соль, можно немного сахара. Все хорошенько размешать. Постепенно влить воду, как желаете — если предпочитаете более жидкий суп, побольше воды, если любите густой — поменьше. Попробуйте на соль, если надо, подсолите еще, так же поступите и с уксусом.
Приятного аппетита!