Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный cуп-пюре с креветками.
Понадобятся креветки, молоко, сливочный плавленый сыр, сливки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, базилик, соль, перец черный молотый, сухарики, масло сливочное, мука.
Чистим овощи и хорошо моем зелень. Обжариваем на сливочном масле чеснок и добавляем лук, а затем морковь. Тушим недолго и несильно, чтобы все размякло. Лук должен быть прозрачный, морковь — мягкая. Варим картофель. Креветки обдаем кипятком и чистим. Можно купить очищенные или морской коктейль. Далее в сковородку с овощами добавляем муку (1 ст.л.), куркуму, соль по вкусу и выливаем сливки, немного тушим, помешивая минуты три. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем, который уже сварился, добавляем туда очищенные креветки, петрушку и базилик. Размельчаем блендером до однородной массы. Греем молоко почти до кипения, выдавливаем в него сливочный мягкий сыр и мешаем. Добавляем наше пюре и снова мешаем. Потом опять взбиваем блендером. Даем супу настояться минут 20. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками и кладем листики базилика.
Приятного аппетита!