Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусное блюдо украинской кухни — деруны с грибами.
Это очень простой рецепт дерунов, которые получаются необыкновенно вкусными.
Понадобится 600 г картошки, 300 г шампиньонов, три средних луковицы, два яйца, 70 г муки, 200 г сметаны, солоь и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Сначала помоем и почистим грибы, нарежем их тонкими полосками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Теперь нужно натереть лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Потом добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать. Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!