Рецепт дня: Деруны с шампиньонами «Пальчики оближешь»

Сегодня ГолосUA советует  приготовить очень вкусное блюдо украинской кухни — деруны с грибами.

Это очень простой рецепт дерунов, которые  получаются необыкновенно вкусными.

Понадобится 600 г картошки, 300 г шампиньонов, три средних луковицы, два яйца, 70 г муки, 200 г сметаны, солоь  и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Сначала помоем и почистим грибы, нарежем их тонкими полосками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Теперь нужно натереть лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.  Потом добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.  Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! 

Читайте также по теме