Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления диетического салата из пекинской капусты с ананасами.
Это легкий и вкусный салатик из свежих листьев пекинской капусты.
Секрет успеха этого салата — в добавлении свежемолотого черного перца, которым обязательно нужно приправить капусту, именно черный перец придет салату пикантности и отсутствующий «куриный» аромат.
На 5 порций нужно 500 г свежей пекинской капусты, 400 г консервированных ананасов кусочками, 4 ст. л. постного майонеза, 0,3 ч. л. соли, пара щепоток свежемолотого черного перца.
Открыть консервированные ананасы. Слить весь сок. Если ананасы кольцами — нарежьте их небольшими кусочками. Капусту помыть, срезать вялые листья и нашинковать произвольными кусочками. Твердую часть листьев лучше нарезать потоньше. Капусту выложить в широкую миску. Присолить (0,3 ч. л. соли). Немного помять листья, так капуста не будет горчить. В целях гигиены на руку можно надеть одноразовую перчатку или пакет. Добавить ананасы и майонез. Свежемолотый черный перец придает салату немного пикантный «мясной» привкус. Снова перемешать. Салат можно подавать сразу.
Приятного аппетита!