Сегодня ГолосUA советует приготовить необыкновенно хрустящую, сочную и вкусную пиццу на тонком лаваше.
Пицца готовится крайне быстро – за 20 минут. Это палочка-выручалочка в случае прихода неожиданных гостей.
С начинкой можно экспериментировать на свое усмотрение. Начинку можно приготовитьь из продуктов, которые есть в вашем холодильнике.
Понадобится три тонких лаваша, 200 г индюшачьего фарша (можно любой другой фарш использовать), два помидора (можно заменить томатным соком), 2 зубчика чеснока, специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец, укроп), 15 г сливочного масла (для обжарки фарша), 100 г сыра голландского, 100 г маринованных грибов; (шампиньоны, маслята), майонез, соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор, можно паприк), одна луковица.
Маринованные грибы промыть, порезать. Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро – около 7 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. На первый слой лаваша добавить немного сыра и слегка смазать майонезом (для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). Кусочки сыра можно просто порвать на мелкие ломтики, хотя удобнее натереть сыр на терке. Сверху уложить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром, и затем — третий слой лаваша. Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы. Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить нарезанный полукольцами лук (на любителя) и натереть сыр ( можно просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Проверить готовность можно по «хрусту» бортиков пиццы: если они твердые и хрустящие — значит, пицца готова.