Сегодня ГолосUA предлагает приготовить гуляш из свиного сердца с подливкой.
Понадобится свиное сердце — 500 г, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца, одна луковица, одна морковь, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
Сердце подготовить: срезать жир, удалить кровь, промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошек, довести до кипения, снять пену, подсолить и проварить до готовности около 1,5-2 ч. Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками, как на бефстроганов. Очистить лук и морковь, нарезать лук кольцами четвертинками, на средней терке потереть морковь.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3 мин., добавить морковь, жарить еще 5 мин., затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5 мин. Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду, которая должна полностью покрыть продукты. Потушить 10 мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.
Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3 мин, затем выключить огонь. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15 мин под крышкой.
Приятного аппетита!