Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный, ароматный картофель «Золотое чудо».
Картошечка хороша в любых ее проявлениях, но эта получается уж очень ароматной, эстетичной и хрустящей, как фри.
Понадобится 1 кг картофеля, крупная соль, черный молотый перец — по вкусу, 5 шт. лаврового листа, 1/2 пучка петрушки, розмарин, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, одна крупная морковь, два зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута.
Картофель почистить и нарезать не очень мелкими дольками. Разложить картофель на противне, смазанном 1 ст. л. оливкового масла, выложить на картофель хлопья сливочного масла, поперчить, посыпать розмарином и крупной солью по вкусу. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.
Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить морковь к картофелю вместе с лавровым листом. Запекать еще 25 минут, периодически помешивая. Смешать измельченную петрушку, чеснок и растительное масло. За 10 минут до готовности посыпать картофель кунжутом. Полить соусом из петрушки и чеснока готовый картофель и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!