Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусная кабачковую икру «Пикантная». Вкус такой икры — кисло-сладкий, острый, пикантный.
Для приготовления 15 пол-литровых баночек необходимо 500 мл подсолнечного масла, 1 кг репчатого лука, 6 кг кабачков, 500 г майонеза, 500 г томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса, 200 г чеснока.
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в подсолнечном масле 20 минут. Кабачки помыть, убрать столовой ложкой семечки, натереть их на среднюю терку. Для более однородной массы в средине приготовления можно перебить все блендером. Кладем натертый кабачок к луку и тушим 1 час, не забывая помешивать. Потом добавляем майонез, томатную пасту, сахар и соль. Тушим еще 50 минут. Затем добавляем уксус (9%) и варим 5 минут. Добавляем давленый чеснок и тушим еще 5 минут. Закатать и укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!