Сегодня ГолосUA советует приготовить борщ.
Понадобится 0,5 кг свинины (ошеек), одна морковь, одна луковица, четыре картофелины, 3 средних буряка, 1/4 кочана капусты (кочан 2 кг), 1/2 лимона, 2,5 л воды, зелень, соль, перец, чеснок — по вкусу, один лавровый лист.
Кастрюлю залить водой, добавить мясо, довести до кипения, снимая пену, варить минут 20. Картофель очистить, нарезать соломкой, отправить в кастрюлю. Добавить тонко нашинкованную капусту. Буряк очистить, натереть на те или нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить в нее буряк, обжарить на среднем огне минут 5, в конце добавить сок половинки лимона.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук, потом добавить морковь. Жарить минут пять и отправить в кастрюлю.
Добавить в борщ соль, перец, чеснок, зелень. Разлить борщ по тарелкам, добавить свежую зелень, заправить сметаной.
Приятного аппетита!