Сегодня ГолосUA советует приготовить кофейную пасху с печеньем без яиц.
Кофейно-шоколадная пасха с нижним слоем из печенья станет одним из фаворитов на вашем пасхальном столе.
Понадобится пастообразный творог (жирность не имеет значения) — 600 г, сахарная пудра — 110 г, масло сливочное — 60 г, кофе натуральный — 70 мл, шоколад молочный — 170 г, печенье (подойдет «Юбилейное») — 35 г.
Сварить крепкий кофе, необходимо 70 мл. Залить им шоколад и отставить на 30 секунд. Потом перемешать до однородности. В случае, если не полностью растворился шоколад, немного нагрейте кофе на маленьком огне. Творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить блендером. Небольшую часть массы смешать с порубленным печеньем, а другую часть — с шоколадно-кофейный массой. Перемешать до однородности. В пасочницу (можно заменить ее на дуршлаг) поместить влажную марлю. Затем переложить туда кофейно-шоколадная массу, а сверху — слой с печеньем. Края завернуть. Сверху поставить тарелку и установить грузик. Поставить емкость в холодильник на 12 часов, периодически нужно сливать вытекающую сыворотку. По истечении данного времени перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю.
Приятного аппетита!