Рецепт дня: аппетитная корейка на кости

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить корейку на кости в духовке в кисло-сладком соусе.

Свиная корейки на косточке — отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкус у данного блюда получается пряный, а  аромат божественный.

На 4 порции понадобится 1,5 кг свиной корейки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. красного острого перца, 1/2 ч.л. сушеного имбиря.

Удалить пленки с ребер и лишний жир на мясе. Смешайте соль и черный перец. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалять чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла. Теперь плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем примерно 2 часа (время зависит от веса мяса) при температуре 150 градусов.

Делаем глазурь. Нужно смешать мед, соевый соус, красный острый перец, имбирь, кетчуп. После того, как мясо хорошо протомилось в фольге, перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку прогреваем до максимальной температуры (если есть режим конвенция, то включить его).

Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов примерно 7-10 минут. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме