Сегодня ГолосUA поделится рецептом шашлыка из свинины в духовке от известного шеф-повара Саши Бельковича, который ведет свой Youtube-канал.
Итак, в условиях домашней самоизоляции и карантина готовим «короля майских пикников».
Понадобится свинина (крестец) — 2 кг, лук репчатый -2 шт., хмели-сунелипо вкусу, паприка по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, газированная вода — 150 мл, красный лук — 2 шт., сахар — 2 ст. л., уксус — 25 мл, чесночное масло — 50 мл, жидкий дым — 1 ст. л.
Вырезать хрящи из свинины и нарезать мясо на небольшие кусочки. Делаем маринад. Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло. Смешать жидкий дым (1 ст. л.) и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо. Мариновать шашлык два часа при комнатной температуре. Нанизать куски свинины на шампуры, предварительно проверив, чтобы они подходили под размер духовки. Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин. при максимальной температуре. На дне духовки следует разместить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
Делаем соус для шашлыка. Красный лук нарезать тонкой соломкой, сложить его в сито и опустить в кипяток буквально на 30 секунд. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода. Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Шашлык и соус готовы.
Приятного аппетита!