Сегодня ГолосUA предлагает приготовить котлеты по-флотски.
Это сытный и экономный рецепт из серии «два в одном» — сразу и основное блюдо, и гарнир. Такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Понадобится фарш мясной (говяжий) — 400 г, макароны — 200 г, сыр твердый — 70 г, одно яйцо, томатная паста — 1 ст. л., орегано — 1 ч. л., перец черный и соль по вкусу, мука кукурузная (для панировки), масло растительное (для жарки), соус томатный (для подачи).
Сварить и охладить макароны. В миске смешать фарш, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10. Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки. Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла. Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.
Приятного аппетита!