Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные куриные отбивные в картофельном кляре. Это очень вкусное блюдо сочетает в себе «2 в 1» — и мясо, и гарнир .
Нам понадобится одно куриное филе, четыре картошки среднего размера, одна луковица, одно куриное яйцо, 2 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим. Трем на мелкой терке картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой. Обваливаем в муке мясо. Затем опускаем в кляр. Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Куриные отбивные готовы. Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Все, что требуется к этому блюду, — это легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.
Приятного аппетита!