Сегодня ГолосUA предлагает приготовить бюджетный вариант супчика — гречневый суп с шампиньонами.
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Понадобится три горсти гречневой крупы, 3-4 крупных шампиньона, одна морковь, один помидор, две картофелины, одна луковица, один зубчик чеснока, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидор на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся, супчик готов.