Сегодня ГолосUA советует приготовить салат из пекинской капусты с ананасами.
Легкий и вкусный салатик из свежих листьев пекинской капусты — это вегетарианская версия любимого «салата из курицы с ананасами», без курицы, конечно. Несмотря на отсутствие основного ингредиента, салат получился просто отличным по вкусовым качествам. Секрет успеха — в добавлении свежемолотого черного перца, обязательно приправляйте им капусту, именно черный перец придет салату пикантности и отсутствующий «куриный» аромат.
На 5 порций понадобится 500 г свежей пекинской капусты, 400 г консервированных ананасов кусочками, 4 ст.л. постного майонеза, 0,3 ч.л. соли, пара щепоток свежемолотого черного перца.
Открыть консервированные ананасы, слить весь сок. Если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. Капусту помыть, срезать вялые листья и нашинковать произвольными кусочками. Твердую часть листьев лучше нарезать потоньше. Капусту выложить в широкую миску, присолить, немного помять листья, так капуста не будет горчить. В целях гигиены на руку можно надеть одноразовую перчатку или пакет. Добавить ананасы и майонез. Перемешать и немного поперчить. Свежемолотый черный перец придает салату пикантный «мясной» привкус. Снова перемешать. Салат можно подавать сразу.
Приятного аппетита!