Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивые хачапури на сковороде.
Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени.
Потребуется 100 мл кефира, два яйца, 150 г творога или сыра, 100 г муки, пучок зелени (петрушка, укроп), 0,5 ч.л. соды, перец и соль по вкусу, для посыпки 30 г сыра (по желанию).
Ставим разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно. В глубокую миску переливаем кефир и добавляем соду и соль. Перемешаем и даем постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром, и получится воздушная масса. Далее добавляем творог, который можно заменить на сыр. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой. Мелко нарезаем зелень (можно и без нее) и добавляем к тесту, перчим и слегка перемешаем. Теперь добавляем муку, перемешиваем вилкой. Тесто получается довольно густое.
Сковородка уже разогрелась. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего 5 минут. Переворачиваем следующим образом: берем тарелку по размеру ленивого хачапури и, наклоняя сковородку, перекладываем его на тарелку. Затем накрываем сковородкой тарелку и переворачиваем. Ставим на огонь, снимаем тарелку. Готово. Таким образом хачапури останется целым и красивым. По желанию посыпаем немного тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты. Прекрасный завтрак готов. Хачапури разрезаем на 8 частей для удобства, можно подавать его со сметаной.
Приятного аппетита!