Сегодня ГолосUA предлагает приготовить грузинские сырные лепешки — ленивые хачапури.
Это быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут. Ленивые хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Понадобится сыр твердый — 200 г, лук зеленый — 2 шт., сметана — 200 г, яйца — 2 шт., мука — примерно 4-5 ст. л., сода — 0,5 ч. л., соль по вкусу, масло растительное — для жарки.
Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности уходит 5 столовых ложек муки с горкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.
Хачапури готово. Получается очень вкусная и питательная сырная лепешка.
Приятного аппетита!