Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо — ленивые кныши.
Понадобится картофель — 1 кг, брынза — 300 г, мука — 250 г, яйца — 2 шт., масло растительное — для жарки.
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, истолочь без комочков, охладить. Добавить натертую брынзу, муку, яйца, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поверхность припылить мукой, придать тесту форму колбасы, нарезать кружочками толщиной 1 см и придать кружкам любую форму. На огне чуть выше среднего нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем кныши с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Вкусно в горячем и в холодном виде, а с домашней сметаной просто объедение.
Приятного аппетита!