Рецепт дня: ленивые голубцы в духовке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивые голубцы.

Понадобится 500 г мясного фарша, 100 г риса, 1/4 маленького кочана капусты, соль, специи по вкусу, одна луковица, одна морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны.

Рис отварить до полуготовности, остудить. Капусту натереть на крупной терке. Смешать фарш с рисом и капустой. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до готовности.  Из фарша сформировать шарики.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, поверх овощей выложить голубцы. В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить, добавить специи. Полученным соусом залить голубцы.  Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме