Сегодня ГолосUA предлагает приготовить ленивые голубцы.
Понадобится 500 г мясного фарша, 100 г риса, 1/4 маленького кочана капусты, соль, специи по вкусу, одна луковица, одна морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны.
Рис отварить до полуготовности, остудить. Капусту натереть на крупной терке. Смешать фарш с рисом и капустой. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Из фарша сформировать шарики.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, поверх овощей выложить голубцы. В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить, добавить специи. Полученным соусом залить голубцы. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!