Сегодня ГолосUA предлагает приготовить луковые котлеты.
Понадобится лук — 2 шт., картофель — 2 шт., фарш — 100 г, манная крупа -3 ст.л. , томатный сок — 1 стакан, 1 ст.л. соевого соуса, перец молотый, растительное масло, соль.
Для начала порежем лук мелким кубиком. На мелкой терке натираем картофель. Теперь выкладываем в посуду картофель, лук и фарш. Добавляем манную крупу, черный перец и соевый соус. Все хорошо смешиваем и оставляем минут на 15-20 для набухания манки. Далее смоченными в воде руками формируем котлетки.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Теперь смазываем глубокий сотейник растительным маслом, выкладываем в него котлетки и заливаем томатным соком. Все слегка подсаливаем и даем протушиться на медленном огне минут тридцать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!