Сегодня ГолосUA советует приготовить рис с молоком по-испански.
В Испании очень много риса и рисовых полей и также большое количество рисовых блюд — как сладких, так и несладких.
Понадобится 200 г риса, 1 л. молока, 180 г сахара, 1 палочка корицы, корица в порошке, небольшой кусочек лимонной корки, небольшой кусочек апельсиновой корки.
Налить молоко в кастрюлю. Добавить палочку корицы и корочки апельсина и лимона. Перед тем как срезать корочки, апельсин и лимон хорошо помойте. Срезайте корочки без белой внутренней части. Она даст горечь. Довести молоко до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться на час, чтобы молоко впитало ароматы корочек и корицы.
Помыть рис и залить его 2 стаканами теплой воды, через 10 минут воду слить. Из молока вынуть корицу и корочки. Всыпать рис и опять поставить на слабый огонь. Постепенно всыпать сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой до готовности риса. Можно предварительно не замачивать рис. А всыпать его в воду и довести до кипения. Затем воду слить и варить рис дальше в молоке. Или всыпать вымытый сырой рис непосредственно в молоко. Делают по-разному — на ваш выбор.
Когда рис станет мягким и впитает почти все молоко, разлить его по тарелкам. Сверху посыпать молочный рис корицей в порошке.
Можно добавить либо корицу, либо ваниль. Они обе дают очень сильный аромат, лучше не класть их вместе, поскольку одно другое забивает.
Приятного аппетита!