Рецепт дня: Настоящий суп-харчо

Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления классического супа-харчо.

Понадобится вода — 2 л, говядина (желательно грудинка) — 500 г, две луковицы, полстакана риса, 1/4 стакана грецких орехов (измельчить блендером), пучок кинзы, пучок укропа, пучок петрушки, 1 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. сухого базилика, соль по вкусу, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. красного жгучего перца, ткемали — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками, луковицу нарезать кубиками. Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить одну луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке. Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку. Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин. Добавляем зажарку, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 минут и зовем своих домашних.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме