Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тушеные сердечки в сметане с овощами.
Это очень нежное, легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом.
Понадобятся сердечки куриные — 700 г, одна луковица, одна морковка, соль и черный молотый перец – по вкусу,
порошок чесночный — 0,5 ч. л., имбирь — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л., апельсин — 1 шт.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить овощи на растительном масле. Срезать «хвостики» у сердечек и добавить к овощам. Обжарить с овощами 10 минут. Всыпать специи, имбирь и чесночный порошок. Из апельсина выжать сок. Оставить тушиться сердечки еще минут 10 на среднем огне, пока вся жидкость почти не выпарится. Добавить сметану и стакан кипяченой воды. Огонь убавить и тушить сердечки еще минут 15 после закипания.
Приятного аппетита!