Сегодня ГолосUA предлагает приготовить диетические оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков могут стать превосходных гарниром к мясу. Кроме того, это легкое блюдо отлично впишется в рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Два небольших кабачка помойте, очистите от шкурки и натрите на терке. Слегка прокалите на сухой сковороде 4 столовые ложки манки и добавьте к кабачкам, туда же отправьте одну столовую ложку муки. Размешайте и добавьте туда два яичных желтка, соль по вкусу, мелко нашинкованную луковицу (лук выбирайте сладкий), укроп. Взбейте в густую пену белки и смешайте с основной смесью. Выкладывайте ложкой в разогретое растительное масло и жарьте как обычные оладьи.