Рецепт дня: нежный апельсиновый десерт из манки

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить постный рецепт — апельсиновый десерт из манки.

Это вкусный, сочный и нежный  десерт, который просто тает во рту.

Возьмите 4 стакана кипятка, 3 стакана апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 600 г сахара, 400 г манной крупы крупного помола, 100 г кокоса, 1 пакет ванильного сахара, цедра от 3 апельсинов.

В кастрюлю влить воду, масло, сахар и ваниль. Как только сахар растает и сироп закипит, наливаем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем.Добавляем манную крупу «дождиком» и таким же образом всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем, пока десерт не начнет густеть и пока не начнет отделяться от стенок кастрюли. Это происходит очень быстро 3-4 минуты. В этот момент можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя для более интенсивного оранжевого цвета. Перекладываем десерт в форму размером 25 х 30 см. Посыпаем кокосовой стружкой и даем полностью остыть. После остывания кладем в холодильник примерно на 1 час

Нежный апельсиновый десерт готов.

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также по теме