Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусное домашнее печенье, которое, в первую очередь, понравится маленьким непоседам.
Готовить печенье очень просто. Для приготовления этого очень вкусного, нежного и рассыпчатого печенья понадобится 2 стакана пшеничной муки, 180 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2,5 ст. л. сахарной пудры (дополнительно сахарная пудра нужна будет для посыпки готового печенья), 1/3 ч. л. соли.
В миску добавить все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель теста, соль. Потом добавить не очень холодное сливочное масло. Порубить мучную смесь и сливочное масло в крошку. Добавить сахарную пудру, смесь хорошо перемешать. Добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Поскольку тесто очень рассыпчатое и нежное, действовать нужно очень аккуратно. Для переноски на противень печенья, можно воспользоваться лопаткой или плоским ножом для бутербродов, либо раскатывать пласт на пекарской бумаге, а затем переносить пергамент с печеньем на противень для дальнейшего выпекания. Выпекать при температуре 180-190градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!