Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные пирожки с капустой.
Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.
На 5 порций понадобится мука пшеничная — 500 г, сушеный базилик — 1 ч. л., белокочанная капустa — 500 г, соль — 1 ч. л., кунжут — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., молоко — 250 мл, масло сливочное — 70 г, сахар — 2 ст. л., сухие дрожжи — 7 г, два яйца, томатная паста — 150 г, зелень по вкусу.
Для начала нужно приготовить опару. В теплое молоко добавить 7 г дрожжей, столовую ложку сахара и муки. Перемешать и оставить на 20 минут, после чего замешать тесто. В опару добавить яйцо, соль, базилик, сливочное масло и муку, замешать не липкое тесто и оставить подниматься на 40 минут.
Капусту, лук и морковь мелко нашинковать, протушить 10 минут, после добавить томатную пасту и специи, жарить еще 15 минут. Потом оставить остужаться. В конце добавить зелень. Тесто разделить и сформировать шарики. Далее шарик раскатать и выложить в него начинку. Скрепить края, смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы.
Приятного аппетита!