Рецепт дня: Оладьи из кабачков с секретом

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить кабачковые оладьи с секретом.

Это вкусные и полезные оладьи из кабачка с пикантным соусом.

Понадобится два кабачка среднего размера, одно яйцо, мука — 2-3 ст. л., соль по вкусу, порошок чесночный — 1-2 ч. л., перец черный по вкусу, кунжут (белый и черный) — 2 ч. л., сыр твердый, который хорошо плавится — 50 г.

Для соуса нужна сметана — 150 г, соль, перец, сладкая паприка — по вкусу, два зубчика чеснока.

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить минут на 10, чтобы пустили сок. Затем хорошо их отжать. После этих манипуляций должно получиться 360 граммов натертых кабачков. К отжатым кабачкам добавить яйцо, муку, специи и кунжут. Массу тщательно перемешать. Сыр нарезать небольшими плоскими кусочками. Разогретую сковороду смазать маслом, ложкой выложить массу, формируя оладьи. В серединку поместить кусочек сыра и закрыть его кабачковым тестом. Жарить на небольшом огне, когда перевернете на другую сторону — накройте крышкой.

Пока оладьи жарятся, приготовить соус. К сметане добавить чеснок, соль, перец черный и паприку, перемешать.

Готовые оладьи подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме