Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусного оригинального куриного филе.
Такое блюдо повара готовят в цеху бортового питания аэропорта в качестве горячего блюда в бизнес-класс.
На6 порций понадобится куриное филе — 0,5 кг, два яйца для кляра, крахмал — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л., сыр твердый — 200 г, соль по вкусу, масло растительное (для жарки), перец черный — по вкусу).
Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус. На мелкой терке натереть твердый сыр. В идеале куриное филе окунают сначала в кляр, затем в мелко натертый сыр, потом опять — в кляр и в сыр. И так делают три раза.
Однако сыр можно всыпать в кляр, все хорошо перемешать, и погружать филе в эту смесь. Выложить филе на сковородку и сверху еще добавить кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся куриные филе очень быстро. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!