Сегодня ГолосUA предлагает приготовить оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты.
Понадобится 300 г мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного), 1/3 стакана молока, полстакана муки, 1 ст. л. сливочного масла, два яйца (1 вареное вкрутую в начинку и 1 сырое в кляр), 50 г тертого твердого сыра, соль и перец по вкусу, ломтик белого хлеба ( в фарш).
Приготовить фарш, как на котлеты. Смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз — вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Начинаем готовить зразы — берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипываем и аккуратно скатываем в шарик. Немного приплюснуть. Готовим кляр — надо взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец. Получается консистенция жидкой сметаны. Зразы обмакнуть в кляре и жарить на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!