Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусные кабачки в нежном соусе. Эту закусочку можно, можно заготовить на зиму или употреблять как закуску к мясу на гриле.
Соус в этом блюде особенно вкусен. Время приготовления — 80 мин.
Нам понадобятся 2 кг кабачков, один болгарский перец, одно большое яблоко, 2 головки репчатого лука, 4 зуючтка чеснока, одна морковка, 400 гпомидоров, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса (винного или яблочного), один-два
перца чили (по вкусу), 100 г сахара, 50 г соли (по вкусу)
Кабачки нарезать шайбами или брусочками. Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке. Залить соусом кабачки, добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус соус должен быть кисло-сладким. Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Можно просто остудить и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!