Рецепт дня: Острые кабачки в нежном соусе

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусные кабачки в нежном соусе. Эту  закусочку можно, можно заготовить на зиму или  употреблять как закуску к мясу на гриле.

Соус в этом блюде особенно вкусен. Время приготовления — 80 мин.

Нам понадобятся 2 кг  кабачков,  один болгарский перец, одно большое яблоко, 2  головки репчатого лука,  4 зуючтка  чеснока, одна морковка,  400 гпомидоров, 150 мл  растительного масла,  100 мл  уксуса (винного или яблочного),  один-два

перца чили (по вкусу), 100 г сахара, 50 г соли (по вкусу)

Кабачки нарезать шайбами или брусочками. Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке.  Залить соусом кабачки, добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус соус должен быть кисло-сладким. Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.  Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Можно просто остудить и кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме