Сегодня ГолосUA предлагает приготовить освежающий, с ярким, насыщенным вкусом салат.
Понадобится куриная грудка — 1/2 шт., консервированный ананас (кусочки) — 1/2 банки, кунжут (черный кунжут) — 1 ч. л., бальзамик — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., капуста пекинская — по вкусу, перец болгарский — 1 шт., сыр голландский — 100 г, соль по вкусу, масло растительное — 1 ч. л., пряности (смесь прованских трав) по вкусу.
Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка отбить, присыпать по вкусу солью и смесью прованских трав. Далее смазать соевым соусом (1 ст. ложка) и растительным маслом (1 ч. ложка). Сверху присыпать семенами черного кунжута и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Филе куриной грудки нарезать тонкой соломкой. Нашинковать тонкой соломкой болгарский перец. Верхнюю часть пекинкой капусты нарвать на кусочки. Нижнюю (жесткую) часть листа пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать на мелкие кусочки. В емкость добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить бальзамик (2 ст. ложки). Смесь перемешать до однородного состояния. Все составляющие салата добавить в миску, далее добавить соль по вкусу. Заправить салат приготовленной заправкой из майонеза и бальзамика.
Приятного аппетита!