Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень простой и вкусный овощной салат, который советские хозяйки заготавливали на зиму каждую осень.
Понадобится по одному килограмму моркови, лука, огурцов, сладкого перца, помидоров и кабачков. Сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., уксус (9%-ный) — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец черный — 5 шт., петрушка — 1 пучок. Все приправы – соль, сахар, уксус — даны в расчете на 1-литровую банку.
Овощи — в приблизительных количествах, главное — ориентир на объем банки. Итак, на дно промытой банки кладем лавровый лист, черный перец горошком, пучок петрушки. Затем слоями кладем — тертую морковь, нарезанный лук, нарезанные огурцы, нарезанный болгарский перец, томаты и кабачки кусочками. Набивать баночки надо очень плотно, поскольку овощи после стерилизации осядут. В каждую банку кладем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л уксуса 9%-ного. Ззакрываем банки стерильными кришками и стерилизуем 30 минут от закипания воды. Закатываем и укутываем.
Приятного аппетита!