Совсем скоро Пасха, и сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию рецепт вкусного пасхального печенья с курагой по-армянски.
Это нежное, ароматное печенье обычно пекут в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, оно вам обязательно понравится.
Понадобится 200 г творога ( 9%), 80 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 80 г кураги, стакан муки (250 г), 1 ч. л. разрыхлителя теста, по одному пакету глазури и кондитерской посыпки.
Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. Берем мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепешку, на середину кладем полчайной ложки кураги. Защипываем края, кладем швом вниз на противень. Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладем полчайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов получилось 25 штук.
Пасхальное печенье надо украсить глазурью. Можете использовать обычную белковую глазур. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем. Готовому печенью даем остыть. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитер ской посыпкой. Даем глазури подсохнуть около 1 часа.
Приятного аппетита!