Рецепт дня: пасхальное печенье по-армянски

Совсем скоро Пасха, и сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию рецепт вкусного пасхального печенья с курагой по-армянски.

Это нежное, ароматное печенье обычно пекут в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку,  оно вам обязательно понравится.

Понадобится 200 г творога ( 9%), 80 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара,  80 г кураги, стакан муки (250 г), 1 ч. л. разрыхлителя теста, по одному пакету глазури и кондитерской посыпки.

Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. Берем мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.  Добавляем муку и разрыхлитель.  Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.  Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепешку, на середину кладем полчайной ложки кураги. Защипываем края, кладем швом вниз на противень.  Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.  Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладем полчайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.  Из этого количества продуктов  получилось 25 штук.

Пасхальное печенье надо украсить глазурью. Можете использовать обычную белковую глазур. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.  Готовому печенью даем остыть. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитер ской посыпкой. Даем глазури подсохнуть около 1 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме